Инфраструктурное взаимодействие транспортной сферы в контексте развития городского хозяйства - Евгения Васильевна Уфимцева; Николай Николаевич Минаев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена модернизации системы управления транспортной инфраструктурой города, так как основы исследования экономики города заложены несколько десятилетий назад, что негативно отражается на практических аспектах данной отрасли. Обсуждение: многие ученые-исследователи обращаются к проблемам городской инфраструктуры, но при этом сосредотачиваются на изучении лишь отдельных отраслей инфраструктурного комплекса города. Авторы утверждают, что инфраструктуры города в аспекте социальноэкономических процессов следует рассматривать комплексно, поскольку они имеют четко выраженный сетевой характер. При этом использование сбалансированной системы показателей оценки транспортной инфраструктуры города обеспечить комплексное экономическое и социальное развитие данных инфраструктур и города в целом. Результаты: авторами предложена оптимизация функционирования инфраструктур города в целостной социально-экономической подсистеме, а также разработан инструмент оценки эффективности деятельности транспортной инфраструктуры.