Налоговый контроль: проблемы и тенденции совершенствования - Елена Рудольфовна Мингазинова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: рассмотрение проблемы осуществления налогового контроля в Российской Федерации, подходы к его планированию и осуществлению. Обсуждение результатов: проанализирована результативность налогового контроля, значимость данной функции ФНС России для формирования доходной части бюджета. Автором рассмотрены отдельные направления контрольной работы налоговых органов, использование в ней аналитических инструментов. Заключение: исходя из направлений налоговой политики государства, рассмотрены некоторые риск-ориентированные подходы к дальнейшему совершенствованию системы контроля, способствующие повышению ее качества и обеспечению стабильного уровня доходов бюджета.