Основные тенденции изменения профессионально-квалификационной структуры занятого населения в Российской Федерации - Екатерина Сергеевна Дашкова; Наталья Васильевна Дорохова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена исследованию современной структуры занятости в России. Обсуждение: в статье представлен ретроспективный анализ формирования современной профессионально-квалификационной структуры занятости населения. В ходе исследования выявлены основные проблемы, характеризующие структуру занятости в настоящее время, и обозначены противоречия, состоящие в несоответствии профессионально-квалификационной структуры занятости населения РФ и цели модернизации экономики страны. Результаты: сделан вывод о необходимости совершенствования профессиональноквалификационной структуры занятости посредством развития социального партнерства через совместные целенаправленные действия государственной власти всех уровней, бизнеса и общественности.