Внутрифирменный механизм регулирования экономических отношений воспроизводства человеческого капитала - Юлия Александровна Саломахина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в данной статье раскрывается структура внутрифирменного механизма регулирования экономических отношений воспроизводства человеческого капитала, его элементы, методы, инструменты как формы проявления этих отношений. Обсуждение: для этой цели автор использует воспроизводственный подход, который дает возможность исследовать материально-вещественное содержание (субъекты, объекты, методы и инструменты регулирования) и общественную форму внутрифирменного механизма регулирования. Результаты: предложен объективно-субъективный механизм, который необходимо создавать и использовать в хозяйственной деятельности общества. Обоснована необходимость совершенствования этого внутрифирменного механизма регулирования экономических отношений.