Обоснование направлений совершенствования социальной подсистемы инвестиционно-строительного комплекса в условиях саморегулирования - Оксана Михайловна Белянцева; Светлана Викторовна Беляева; Светлана Сергеевна Уварова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена проблеме совершенствования социальной подсистемы инвестиционно-строительного комплекса в условиях саморегулирования. Обсуждение: совершенствование персонала, занятого в инвестиционно-строительном комплексе, поддержание его количественных и качественных характеристик на уровне, отвечающем всем современным требованиям, является необходимым условием экономического роста, важным фактором социально-экономической и политической стабильности. Результаты: авторами доказана необходимость постоянного развития социальной подсистемы инвестиционно-строительного комплекса путем обучения и повышения квалификации. Обоснована ведущая роль саморегулирования в процессе повышения качества рабочей силы в строительстве. Произведена оценка и предложены направления дальнейшего развития кадрового потенциала строительной отрасли в рамках СРО.