Роль государственной поддержки предпринимательства в социально-экономическом развитии Белгородской области - Дмитрий Сергеевич Глотов; Елена Ивановна Ковалева; Анна Владимировна Коннова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена развитию предпринимательства и его роли в социально-экономическом развитии региона. Обсуждение: малый и средний бизнес является важнейшей «точкой роста» экономики региона. В статье дан анализ деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. В настоящее время система государственной поддержки охватывает все сферы предпринимательства. Результаты: авторами дана оценка мероприятий по государственной поддержке малого и среднего бизнеса на территории Белгородской области. Развитие малого и среднего бизнеса позволяет решать в регионе социальные и экономические проблемы.