Анализ социально-экономического состояния городских поселений Воронежской области: проблемы и тенденции - Мария Игоревна Солосина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: исследовать городские поселения Воронежской области, опираясь на имеющие данные. Провести анализ качества данных. Выявить тенденции и проблемы в развитии поселений. Результаты: городские поселения Воронежской области классифицированы на основе имеющихся данных. Проведенный анализ качества фактической информации позволяет сделать выводы, что на текущий момент данные о городских поселениях Воронежской области представляют собой неоднородный массив показателей за разные временные периоды. Если ставится цель - развитие поселений, привлечение инвестиций, создание действующих стратегий развития с качественным анализом ситуации, то необходимо вносить изменения в перечень показателей, отражающий особенности социально-экономического положения городских поселений на определенный момент времени и не ставить в основу выбора пути развития краткосрочную экономическую выгоду.