Методы ускоренного создания новой техники - Евгений Александрович Шамаев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена проблеме сокращения сроков создания новой продукции, влияющей на конкурентные преимущества производимого продукта. Обсуждение: ускоренное создание продукта классическими способами достигается путем применения более современных технологий производства и сокращением длительности этапов проектирования, подготовки производства, освоения. Однако с развитием современных технологий становятся доступными новые методы сокращения длительности создания техники. Результаты: автором предложен комплекс мер по ускорению производственного процесса, основанный на применении принципов модульной разработки и кастомизированного производства. Апробация предложенных методов позволила в значительной степени влиять на ключевые моменты при создании новой продукции, ориентированной на рынок – время и стоимость.