Моделирование водопотребления бюджетными организациями - Геннадий Сергеевич Гончаров (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: повышение эффективности планирования энергосберегающих мероприятий в бюджетном секторе экономики. Обсуждение: в статье предложен подход к построению модели для оценки уровня потребления воды бюджетными организациями, основанный на анализе статистики энергетических паспортов, составленных по результатам проведения энергетических обследований бюджетных учреждений на территории г. Саратова и Саратовской области. Результаты: по типу потребления воды выделены 4 группы учреждения бюджетной сферы. Исследованы функции потребления энергоресурсов в рамках каждой группы.