Основные характеристики «зеленой» логистики в развивающихся рынках - Екатерина Петровна Цебекова; Екатерина Юрьевна Пыхова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в статье рассмотрены основные черты и характеристики применения принципов «зеленой» логистики в странах с развивающимися рынками. Обсуждение: рассмотрение основных сфер применения «зеленой» логистики позволило обозначить влияние «зеленой» логистики на экономическую и социальную стоимость, также в статье рассмотрены ключевые стимулы и барьеры по внедрению «зеленых» технологий в систему логистики предприятия, и проведен анализ характеристик развивающихся рынков в вопросах внедрения «зеленых» технологий. Результаты: авторами выявлены основные факторы, способствующие замедлению внедрения «зеленой» логистики в развивающихся рынках.