Подход к комплексному моделированию управления запасами нефти в цепи поставки - Анна Михайловна Васильева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена вопросам моделирования системы интегрированного управления запасами нефти в цепи поставки, эффективность функционирования которой зависит от результатов взаимодействия предприятий нефтяного комплекса. Обсуждение: в условиях высоких рисков снижения добычи нефти вследствие недостаточного объема проведения геологоразведочных работ, автор предлагает создать систему интегрированного управления запасами нефти в цепи поставки, которая позволит сократить затраты на перемещение нефти, а высвобожденные средства использовать для проведения дополнительного объема геологоразведочных работ, а также развития технологий в области разведки и освоения нефтяных месторождений. Результаты: автором рассмотрен подход к комплексному моделированию управления запасами нефти в цепи поставки. Применение такого подхода позволит сократить затраты на перемещение запасов нефти в цепи поставок.