Проблемы управления человеческими ресурсами на предприятиях машиностроительного комплекса на примере Самарской области - Ольга Константиновна Кокорина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в статье рассматривается проблема управления человеческими ресурсами на предприятиях машиностроительного комплекса. Обсуждение: в исследовании изучалась мотивация работников предприятий машиностроительного комплекса Самарской области, принадлежащих к различным социальным и профессиональным группам. Выделены основные направления эффективного управления человеческими ресурсами. Результат: на основании проведенного исследования авторами разработана и предложена структура отдела управления человеческими ресурсами машиностроительного комплекса.