Структура капитала российских авиакомпаний: эмпирический анализ - Юлия Александровна Романова; Татьяна Владимировна Щукина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: выявление особенностей формирования структуры капитала российских авиакомпаний. Результаты: на выборке 10 предприятий было определено, что основными источниками финансирования являются заемные средства. В условиях низкой рентабельности и при неустойчивом финансовом положении долгосрочное заемное финансирование недоступно ряду рассматриваемых авиакомпаний. При формировании структуры капитала наиболее существенными факторами при формировании долговой нагрузки являются масштаб деятельности, фактор текущей ликвидности и рентабельность.