Тенденции формирования и развития мирового рынка зерна - Юлия Васильевна Чутчева; Тельман Сидулаевич Махмудов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена вопросам исследования основных тенденций, формирующихся на мировом рынке зерна, оценке влияния ряда факторов на изменяющиеся объемы производства. Обсуждение: Авторы предполагают в процессе научных исследований оценить степень влияния обеспеченности материально-техническими ресурсами на объемы производства зерновых культур с целью выработки практических рекомендаций по повышению оснащенности материально-технической базы сельскохозяйственных товаропроизводителей энергоемкой сельскохозяйственной техникой. Результаты: Авторами  с использованием корреляционно-регрессионного анализа обоснован вывод о том, что наиболее перспективным направлением повышения объемов производства зерновых и зернобобовых культур в Российской Федерации является эффективная реализация процесса воспроизводства материально-технической базы.