Факторы успеха реализации механизма государственно- частного партнерства в регионах (на примере Центрального Черноземья) - Софья Александровна Сазыкина; Юлия Леонидовна Растопчина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье рассмотрены факторы, способствующие эффективной реализации механизма ГЧП в Центральном Черноземном регионе. Подробно описаны недостатки нормативно – законодательной базы и пути ее совершенствования, варианты финансовой поддержки проектов ГЧП и построена концептуальная модель институционального органа по развитию ГЧП в регионе.