Механизмы реализации стратегий социально-экономического развития муниципальных образований (по материалам Краснодар-ского края) - Татьяна Алексеевна Мясникова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: обоснование механизмов реализации стратегий социально-экономических образований крупного дифференцированного по социально-экономическим параметрам региона. Обсуждение: постановка проблемы механизма реализации стратегий социально-экономического развития регионов и муниципальных образований страны связана с не-достаточной эффективностью их реализации. Подробное изложение целей, задач, направлений развития территориальных подсистем страны в документах стратегической направленности не сопровождается в большинстве случаев столь же тщательной разработкой механизмов их реализации. В связи с этим наблюдается невыполнение стратегических планов по ряду важных параметров. Результаты: в статье приведены результаты анализа механизмов реализации стратегий медианных муниципальных образований Краснодарского края. Автором представлены рекомендации по включению в стратегические документы плана территориального маркетинга (стратегии территориального маркетинга) и проекта управления изменения-ми, как эффективных инструментов реализации муниципальных стратегий.