Соотношение журналистского и пользовательского контента в контексте развития маркетинговых технологий продвижения товаров/услуг в сети Интернет - Милан Драганович Вукович; Антон Михайлович Кузовлев; Анастасия Викторовна Никитина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: выявить закономерности в динамике изменения соотношения журналистского и пользовательского контента в Интернет-пространстве и дать перспективную оценку происходящим процессам. Обсуждение: исследуются тенденции в развитии методов и технологий формирования журналистского и пользовательского контента в контексте развития маркетинговых технологий продвижения товаров/услуг в сети Интернет; выявляются детерминирующие эти тенденции факторы; детально анализируются конвергационные процессы в условиях новых медиа; показываются стадии трансформации создания контента. Результаты: обосновано, что за последнее время соотношение журналистского и пользовательского контента сместилось в сторону последнего. И именно факт должны учитывать маркетологи при разработке маркетинговой стратегии продвижения товаров/услуг через Интернет.