Выбор метода анализа финансовой устойчивости аптечных организаций методом анализа иерархий различными группами стейкхолдеров - Елена Евгеньевна Чупандина; Александра Васильевна Зенкина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: выбор наиболее оптимального метода оценки финансовой устойчивости аптечной организации различными группами стейкхолдеров с применением метода анализа иерархий. Обсуждение: метод анализа иерархий является объективным инструментом оценки и сравнения критериев и методов оценки финансовой устойчивости любого экономического субъекта, в том числе и фармацевтических организаций розничного звена. Это послужило основанием использовать его в процессе настоящего исследования. Результаты: с использованием метода анализа иерархий выявлены разные методические подходы трех групп стейкхолдеров (руководителей аптечных организаций, представителей оптового звена и банков) к анализу финансовой устойчивости аптечных организаций.