Импортозамещение в АПК: реалии, шансы и проблемы - Андрей Алексеевич Измалков (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: рассмотреть содержание импортозамещения и обосновать основные направления импортозамещения в АПК страны и региона. Обсуждение: раскрыто содержание и обоснована необходимость импортозамещения в АПК России, выявлены возможности, факторы и проблемы России в импортозамещении, представлены современные инструменты и механизмы государственной поддержки сельского хозяйства. Результаты: обозначены варианты решения вопросов импортозамещения в АПК России на основе развития отечественного производства и инфраструктуры сбыта сельскохозяйственной продукции, создания производств по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья, привлечения инвестиций, формирования кластеров, функционирования механизма проектного финансирования.