Электронная система документооборота кафедры вуза: модель, программная реализация, экономическая оценка - Ирина Евгеньевна Быстренина; Урансай Эресовна Кужугет (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: развитие технологий электронного документооборота в системе образования, в частности, высшего образовательного учреждения. В рамках информатизации образования данное направление приобретает все больший интерес со стороны всех субъектов образовательного процесса. Обсуждение: в предположении, что сотрудники кафедры вуза затрачивают достаточно много времени на работу с документами по номенклатуре дел кафедры, созданию запросов и отчетов, а также поиск информации, авторы предлагают данную деятельность автоматизировать. Результаты: авторами разработана система документооборота кафедры вуза, описана концептуальная и реляционная модель системы, представлена программная реализация, экономическая оценка эффективности применения системы. Результаты исследования показали, что разработанная система позволяет значительно лучше организовать документооборот кафедры и снизить затраты труда.