Мировой и отечественный опыт взаимодействия государственного и частного секторов в промышленной сфере - Анастасия Юрьевна Никитаева; Оксана Викторовна Писарская (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: определение условий и направлений активизации и совершенствования механизма государственно-частного партнерства в регионах России. Обсуждение: в процессе исследования было выявлено, что промышленные предприятия во всем мире используют различные виды и формы сотрудничества с государственными структурами, однако, в современной российской экономике потенциал взаимовыгодного сотрудничества промышленных структур и государства существенно недооценен и не используется в полной мере. Результаты: проанализирован мировой и отечественный опыт реализации взаимодействия государственного и частного секторов в промышленности, выявлены его наиболее востребованные формы и предложены рекомендации по совершенствованию условий распространения государственно-частного партнерства в промышленной сфере российских регионов и страны в целом.