Анализ НR-бренда работодателей на основе интернет рейтингов - Татьяна Олеговна Подольская (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В настоящее время во  многом  конкурентоспособность предприятия определяет его персонал. Конкурентная борьба за  таланты с каждым годом становиться все серьезнее, проблему усугубляет еще   и ухудшающейся демографическая ситуация на  рынке труда.  Возникает необходимость поддержки и развития имиджа НR-бренда    работодателей, который будет способствовать привлечению высококвалифицированных  кадров. Таким  образом, целью  исследования  стало  изучение  и анализ    НR-бренда    работодателей   посредством  интернет рейтингов. Результат исследования показал что,  отечественные   предприятия недостаточно  уделяют внимания  своему  HR- бренду, представлены  направления дальнейшего совершенствования.