Оценка эффективности развития организационных коммуникаций - Максим Александрович Кравец (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: оценка эффективности мероприятий по развитию организационных коммуникаций, формируемых на основе выявленных в ходе стратегической диагностики проблем. Обсуждение: по мнению автора, виды коммуникационных эффектов и уровень влияния организационных коммуникаций на эффективность фирмы существенно разнятся в зависимости от выбранной стратегии и уровня турбулентности внешней среды. Результаты: описано многообразие ключевых эффектов коммуникационных эффектов, возникающих в рамках матричного инструмента выбора стратегии развития организационных коммуникаций. Оценена экономическая эффективность предлагаемых рекомендаций.