Разработка управленческого бюджета в строительной организации - Ольга Георгиевна Вандина (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: статья посвящена рассмотрению процедуры бюджетного процесса: формированию бюджета продаж, структуры производственной программы, сметы использования основных материалов, общепроизводственных и общехозяйственных расходов, полной себестоимости единицы продукции.Обсуждение: Необходимость составления бюджета в организации в том числе и в строительной нацелено на оценку, анализ, контроллинг и корректировку процесса реализации стратегии предприятия, направленной на увеличение инвестиционной привлекательности предприятия повышение его стоимости и прежде всего для повышения уровня управления на предприятии. Результаты: автором разработан бюджет строительной организации ООО «Мастерстрой», практическое применение которого позволит не только отследить исполнение плановых показателей по итогам периода, но и производить своевременную корректировку.