Организация бизнес-процесса анализа вознаграждения персонала образовательной организации - Дмитрий Александрович Ендовицкий; Любовь Владимировна Чумаченко (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: оценка эффективности трудовой деятельности персонала как в коммерческой, так и в образовательной организации, которая невозможна без оценки эффективности системы вознаграждения персонала вообще и в том числе профессорско-преподавательского состава, как основной движущей силы вуза. В этой связи наиболее актуальной является проблема организации анализа вознаграждения персонала, в частности его функциональный механизм и структура, описание которой предлагается нами на примере образовательной организации – Воронежский государственный университет. Обсуждение: раскрыта декомпозиция бизнес процесса анализа вознаграждения персонала образовательной организации (в том числе профессорско-преподавательского состава) посредством распределения координаторов и исполнителей, видов выполняемых ими работ, а также описания подготавливаемой ими информации для анализа вознаграждения персонала образовательной организации. Кроме того, построена схема взаимодействия различных структурных подразделений в ходе анализа. Результаты: разработана модель бизнес-процесса анализа вознаграждения персонала.