Макроуровневая модель адаптации молодых специалистов - Максим Александрович Кравец; Инга Владимировна Шершень (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: формирование комплексной макроуровневой модели профессиональной адаптации молодого специалиста. Обсуждение: по мнению автора, глубокое понимание адаптационных проблем молодежи может быть достигнуто только в рамках многоуровневой системы (макросреда, организация, индивид). Результаты: описаны состав, содержание и взаимосвязь элементов макромодели адаптации молодого специалиста и раскрыта. Даны рекомендации в отношении изменения государственной политики, систематизированные по этапам адаптации молодого специалиста.