Развитие производительных сил строительства и промышленности в условиях волатильности среды - Ирина Геннадьевна Выродова; Владимир Стефанович Дрешпак; Ринад Александрович Попов; Наталья Анатольевна Шипилова (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: статья посвящена вопросам развития производительных сил строительства и промышленности в условиях волатильности. Обсуждение: в условиях высокой волатильности экономической среды и некоторого застоя в промышленно-строительной сфере возрастает потребность в усилении мотивации промышленных и строительных предприятий к инновационному развитию производительных сил на основе использования территориально-производственного фактора. Одной из форм организационно-экономического упорядочения процесса развития промышленности и строительства, повышения эффективности трудозанятости населения может выступать формирование в субрегионах территориально-производственных кластеров, выступающих как организационно-экономические центры стратегического развития. Результаты: авторами предложены схемы развитие техники и технологий на новом организационно-техническом уровне.