Иерархия эффектов интеграции разномасштабных промышленных предприятий в сфере импортозамещения - Максим Александрович Пашоликов (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
В числе важных факторов эффективного использования потенциала промышленных предприятий в новых условиях ведения бизнеса, обусловленных общенациональными приоритетами перехода на несырьевую модель и рациональное импортозамещение, являются эффективные интеграционные взаимодействия разномасштабных бизнес-структур. Доказавшие свою роль в становлении рыночной экономики в нашей стране, они могут и в этот сложный период усиления внешних угроз выступить драйверами производства конкурентной на внутреннем рынке отечественной продукции, способной замещать импортные аналоги. Однако при этом актуализируется вопрос идентификации и оценки эффективности такого рода альянсов с позиции их проявления на разных уровнях управленческой иерархии в промышленной сфере. Этим вопросам и посвящена данная статья.