Экономико-математический инструментарий получения прогнозной информации для оценки риска - Маня Альбертовна Зироян; Татьяна Васильевна Карягина; Марина Валентиновна Лебедева (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: предложить экономико-математический инструментарий, который целесообразно использовать для формирования прогнозной оценки риска в процессе обоснования бизнес-решений. Обсуждение: наиболее приемлемым аппаратом получения прогнозной оценки риска в стохастических условиях является аппарат адаптивно-имитационного и эконометрического моделирования. Результаты: сформулированы принципы построения схемы имитационного моделирования для оценки риска инвестиционных проектов; продемонстрированы прикладные возможности эконометрической модели множественного выбора с упорядоченными альтернативами для обоснования рисковых решений.