Научные подходы раскрытия сущности и содержания внутреннего контроля - Елена Петровна Борщевская (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: анализ терминологического раскрытия внутреннего контроля как понятия и основных составляющих его элементов. Обсуждение: вследствие существующей необходимости своевременного проведения внутреннего контроля автор проводит анализ сущности и содержания данной процедуры. Несмотря на наличие публикаций по данной тематике, многие субъекты хозяйственной деятельности не в полной мере понимают необходимость формирования системы внутреннего контроля и механизм его реализации. Результаты: автором выделены основные элементы внутреннего контроля, рассмотрен их состав и специфика, рекомендована концепция постановки системы внутреннего контроля организации.