Анализ результатов деятельности автотранспортных организаций как фундамент оптимального планирования - Ольга Георгиевна Вандина; Ирина Александровна Манукайло (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: моделирование структуры управленческого анализа с целью оптимального планирования на автотранспортных предприятиях. Обсуждение: В целях совершенствования методов анализа деятельности автотранспортных предприятий, были проведены исследования, направленные на изыскание методов выявления резервов улучшения деятельности, на основе учета влияния на результаты работы факторов, зависимых и не зависимых от их деятельности. В основу исследований, было положено использование методов корреляционного анализа в сочетании с методом цепных постановок при анализе функциональных зависимостей показателей от тех или иных факторов. Результаты: Авторами предложены схемы построения многофакторных эконометрических моделей. Результаты проведенных исследований, подтвердили возможность практического использования разработанных моделей для оптимального планирования на предприятиях автотранспорта.