Модификация динамического метода оценки конкурентоспособности предприятий нефтегазового комплекса - Дмитрий Сергеевич Воронов; Татьяна Владимировна Матвеева; Петр Петрович Корсунов (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: модификация метода оценки конкурентоспособности компании на примере предприятий нефтегазового комплекса. Обсуждение: авторами отмечено, что в определенных условиях результаты динамического метода оценки могут не в полной мере отражать конкурентный статус организации. Поэтому предлагается рассмотреть прибыльность финансово-хозяйственной деятельности как превалирующий индикатор формирования финансовой устойчивости. Результаты: на основании предложенного авторами подхода учет финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта в рамках динамического подхода осуществляется через оперативную эффективность. Результаты исследований по повышению конкурентоспособности предприятий становятся основополагающей базой для принятия решений динамичного функционирования и осуществления инвестиционных вложений в развитие предприятий нефтегазового комплекса.