Анализ конкурентоспособности поведения товаров на рынке продукции - Татьяна Сергеевна Селютина (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: разработка подходов к экономическому анализу конкурентоспособности поведения товаров на рынке продукции в рамках обоснования развития данного вида деятельности с позиции оценки уровня финансовой устойчивости как самого хозяйствующего субъекта, так и поведения конкурентов и потребителей продукта. Обсуждение: анализируемые показатели в данных направлениях разделены на группы влияющих факторов на конкурентоспособность продукта, коэффициентов финансовой устойчивости хозяйствующих субъектов, ценовые уровни товара. Отметим, что сам анализируемый товар классифицируется на три в зависимости от жирности майонеза. Результаты: анализ конкурентоспособности поведения товара на рынке способствует определению рыночных рисков и угроз осуществления предпринимательской деятельности, выявляет слабые места конкурентов и новые рыночные возможности, и способствует получению конкурентных преимущество для производителя.