Место отчета об эффективном развитии организации в системе инфор-мационного обеспечения экономического анализа рентабельности - Юлия Вячеславовна Светашова (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: раскрыть сущность и содержание годового отчета об эффективном развитии хозяйствующего субъекта, обосновать его место в системе информационного обеспечения экономического анализа рентабельности.Обсуждение: проведена систематизация информационных источников анализа эффективного развития хозяйствующего субъекта, относящихся к си-стемам внешней и внутренней информации; рассмотрены составляющие си-стем, выделены их аналитические возможности; проанализированы структура и содержание основных документов, формируемых и используемых в рамках проведения экономического анализа рентабельности (отчет об эффективном развитии хозяйствующего субъекта, план эффективного развития хозяйствующего субъекта).Результаты: выделены четыре области, в которых хозяйствующие субъекты чаще всего разрабатывают положения о внутренней отчетности, используемой в анализе эффективного развития хозяйствующего субъекта: контроль абсолютных показателей деятельности, контроль относительных показателей деятельности, расходование ресурсов и стратегический контроль.