О интегрированной корпоративной отчетности - Наталья Глебовна Сапожникова; Бурхан Кхудхур Мохаммед Али Эльвия (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: раскрыть содержание интегрированной отчетности, как современного подхода к формированию корпоративной отчетности. Обсуждение: исследованы причины возникновения новой модели отчетности – интегрированной отчетности. Теоретической основой послужил Международный стандарт по интегрированной отчетности, раскрывающий актуальные направления в корпоративном учете и отчетности, позволяющие систематизировать информацию о создании стоимости в течение определенного периода времени. Результаты: основные положения исследования, характеризующие категории капиталов, принципы, структурные элементы и показатели интегрированной отчетности, отражающие трансформацию капиталов, могут использоваться при разработке содержания интегрированного отчета.