Особенности учета расчетов с поставщиками по государственным (муниципальным) контрактам бюджетных учреждений - Елена Ивановна Костюкова; Ольга Викторовна Ельчанинова (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: рассмотрение вопросов учета расчетов с поставщиками и подрядчиками при осуществлении контрактной работы бюджетных учреждений.Обсуждение: в предлагаемой работе освещаются основные этапы контрактной работы в бюджетных учреждениях. Проблемы формирования в учреждении четко организованной закупочной службы, включающей всех специалистов связанных с государственными заказами. Последовательно рассматриваются все стадии формирования и реализации правоотношений в данной сфере: определение государственных нужд и формирование государственных заказов, размещение государственных заказов и заключение государственных контрактов, исполнение контрактных (договорных) обязательств. В статье рассматриваются вопросы отражения в учете расчетов по исполнению обязательств по государственным контрактам.Результат: отражение в бухгалтерском учете расчетов с поставщиками и подрядчиками по государственным (муниципальным) контрактам представляет собой комплекс различных сценариев, развитие которых зависит от добросовестности контрагентов и своевременности выполнения государственных (муниципальных) контрактов.