Выявление резервов развития на основе анализа экономической эффективности деятельности организации - Елена Валерьевна Ендовицкая; Михаил Игоревич Попов (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: раскрыть сущность анализа экономической эффективности деятельности коммерческой организации, продемонстрировать информационную ценность результатов анализа эффективности для поиска и оценки возможности использования резервов хозяйствующего субъекта. Обсуждение: особенности анализа экономической эффективности деятельности организации, его цели и задачи, а также связь с поиском резервов развития предприятия. Результаты: раскрыты сущность анализа экономической эффективности деятельности предприятия, особенности применения результатов анализа при поиске и использовании резервов развития, выявлены факторы и условия развития организации.