Конкуренция и регулирование на рынке зерна - Валентина Иосифовна Калюк (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: конкуренция между предприятиями производителями, а также переработчиками зерна и разработке механизма эффективного регулирования зерновым рынком. Обсуждение: учитывая, что конкуренция между предприятиями как производителями, так и переработчиками на рынке зерна является весьма сложным процессом, автор на основе конкурентных преимуществ и некоторых специфических особенностей участников данного рынка предлагает создание механизма государственного и рыночного взаимодействия, который позволит оптимально сочетать интересы всех сторон. Результаты: автором выявлены перечни конкурентных преимуществ предприятий производителей и переработчиков зерна, а также разработан механизм взаимодействия государственного и рыночного регулирования, что в совокупности позволит существенно повысить эффективность функционирования рынка зерна.