К вопросу об использовании показателя эффективности инвестиций в качестве критерия их оптимальности - Мария Александровна Богданова; Светлана Сергеевна Ваничева; Владимир Владимирович Сигидов; Александр Михайлович Уздин; Виктор Петрович Чернов (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: анализ возможности использования показателя эффективности инвестиций для принятия решения об оптимальном вложении средств в усиление строительных конструкций. Обсуждение: показано, что в такой инвестиционный анализ помимо оценки экономической эффективности усиления конструкции необходимо вовлекать дисперсию этой оценки. Результаты: показано, что для снижения дисперсии экономических показателей в строительстве необходимо переходить от равнопрочных конструкций к конструкциям с заданными параметрами предельных состояний. Проанализирован пример инвестирования в сейсмостойкое строительство.