Использование аудио - и видео записи в судопроизводстве по уголовным делам: проблемы реализации и экономических затрат - Людмила Ивановна Малахова (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: анализ проблем действующего законодательства, регулирующего применение аудио-видео записи в судопроизводстве по уголовным делам. Обсуждение: статья посвящена анализу проблем действующего законодательства, регулирующего применение аудио-видео записи в уголовном судопроизводстве, внедрению инновационных технологий в сферу уголовного судопроизводства, в частности, использование аудио- и видеозаписи преследует цель повышения результативности и качества производства по уголовным делам, соблюдения процессуальных сроков, применения новых методов сбора и закрепления доказательств по делу, обеспечение безопасности участников процесса, конституционных прав и свобод человека и гражданина. Однако, на сегодняшний день при применении аудио-видео записи имеются организационные и финансовые проблемы, требующие решения в действующем законодательстве. Данными обстоятельствами обусловлена необходимость теоретического исследования вопросов использования технических средств фиксации информации в уголовном судопроизводстве. Результаты: в статье предпринята попытка анализа эффективности использования аудио-видео записи в уголовном судопроизводстве и ее экономических затрат.