Механизм разработки концепции финансовых отношений в агропромышленном комплексе региона - Владимир Георгиевич Закшевский; Ангелина Олеговна Пашута (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: разработка концепции финансовых отношений в АПК региона, в частности разработка ее теоретико-методических аспектов, а также раскрытие механизма разработки концепции.Обсуждение: в статье авторы отмечают, что на современном этапе недостаточно исследованы вопросы формирования и развития концепции финансовых отношений в АПК. Существующая в настоящее время проблема формирования концепции финансовых отношений требует своего решения в связи с вступлением России в ВТО и экономическими санкциями Запада против России. В процессе поведенного исследования авторы приходят к выводу, что в концепции должны быть учтены современные тенденции развития АПК, опыт и процессы, характерные для мирового сельского хозяйства.Результаты: автором развиты теоретические положения и разработаны практические рекомендации по созданию концепции финансовых отношений в АПК региона, которые могут быть применены при разработке государственных программ и подготовке нормативно-правовых актов на федеральном, региональном и местном уровнях.