Интеллектуальный капитал в системе невещественных капиталов - Владимир Григорьевич Дайнеко; Елена Юрьевна Дайнеко (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: анализ функций интеллектуального и человеческого капиталов, их взаимосвязи и взаимозависимости, влияние на их рост социального и культурного капиталов. Обсуждение: рассмотрение невещественных форм капитала без учета их взаимосвязей дает искаженное представление о возможностях их эффективного использования в организациях. Результаты: показано, что взаимодействие интеллектуального и человеческого капиталов, дополненное воздействием социального и культурного капиталов создает синергетические эффекты, обеспечивающие эффективное инновационное развитие фирм и экономики в целом.