Стратегический экономический анализ - основа сценарного прогноза - Анна Александровна Федченко (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Ориентированный на перспективу стратегический экономический анализ рассматривается как основа разработки стратегии и обоснования сценариев социально-экономического развития как в целом по региону, так и по сферам деятельности, поскольку он позволяет учесть влияние факторов способных играть решающую роль в будущем. Обоснована целесообразность проведения SWOT-анализа и показаны его результаты применительно к исследованию состояния социальной защиты населения Воронежской области. Аргументирована необходимость применение стратегического экономического анализа для обоснования инерционного и базового сценариев развития с конкретизацией их содержания.