Оценка качества регионального человеческого капитала Смоленской области на основе концепции экономики знаний - Галина Викторовна Голикова; Светлана Игоревна Вербицкая (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: работа посвящена исследованию человеческого капитала Смоленской области и факторов, определяющих его развитие. Обсуждение: в предположении считается, что оценка качества регионального человеческого капитала должна осуществляться на основе теории информационного общества и концепции экономики знаний. Результаты: на основе применения метода экспертных оценок проведена оценка качества регионального человеческого капитала Смоленской области и факторов на него влияющих.