Организация эффективного взаимодействия региональных рынков медицинских услуг как элемент формирования стратегии управления развитием территории - Анжела Александровна Швецова; Яна Геннадиевна Глумова (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: статья посвящена вопросу оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению, которая на сегодняшний день имеет ярко выраженные диспропорции в зависимости от уровня развития страны. Обсуждение: в статье авторы используют рейтинги ведущих агентств, составленные на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных Наций и Всемирного банка, в основе которых лежат три ключевых показателя, определяю- щих эффективность системы здравоохранения той или иной страны. Результаты: результаты проведенного исследования и данные агент- ства Bloomberg подтвердили, что на сегодняшний день проблема не- достаточной развитости региональных рынков медицинских услуг и недостаточное качество оказания медицинской помощи имеют место быть. И решить эту проблему можно только при взаимодействии ре- гиональных рынков, а для этого необходимо эффективно управлять регионом.