Маркетинговая составляющая успеха торгового центра - Виктория Ивановна Тинякова; Ярослав Борисович Лавриенко (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: специфицировать маркетинговую составляющую успеха торгового центра в современных экономических условиях. Обсуждение: обсуждаются факторы, влияющие на рынок торговой недвижимости. Проанализирован каждый фактор, его составляющие, описаны их текущие и прогнозные характеристики. Рассмотрены наиболее влиятельные концепции торгового центра, а также проектируемые характеристики торгового центра. Результаты: сформированы критерии эффективности торгового центра, выявлены тенденции в формировании концепций торговых центров, диагностированы изменения в поведении арендаторов и посетителей.