Подходы к управлению целевыми затратами, ориентированные на рыночные цены и потребительскую ценность продукта - Лариса Ивановна Гусева; Анастасия Владимировна Гусева (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: развитие организационно-методических подходов к адаптации концепции управления целевыми затратами в хозяйствующих субъек- тах. Обсуждение: раскрыты функции и характеристика модели таргет- костинг как концепции и инструмента управления целевыми затратами. Установлено взаимодействие таргет-костинг с теорией жизненного цикла продукта, используемое для снижения затрат с ориентацией на рыночные цены и потребительскую ценность продукта. Результаты: разработан организационно-методический подход к применению целостной концепции управления целевыми затратами в хозяйствующих субъектах. Определены возможные проблемы и риски.