Особенности применения математического аппарата в стратегическом экономическом анализе - Татьяна Сергеевна Селютина (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: использование адекватной математической модели как инструментария стратегического экономического анализа, что способствует повышению достоверности прогнозных расчетов и моделирования экономических ситуаций. Обсуждение: проведение аналитической работы в процессе проведения стратегического экономического анализа сталкивается с проблемой выбора определенного типа моделей в рамках прогнозирования экономической ситуации, что способствует достижению стратегических целей функционирования экономических субъектов. Результаты: представленные модели показывают, что реализация отдельной ситуационной задачи требует проведение дополнительных исследований по предварительной идентификации основных свойств анализируемых процессов и определения оптимальной прогнозной модели стратегического развития экономического субъекта.