«Зеленая» логистика как основа устойчивого развития экологических перевозок в России - Екатерина Петровна Цебекова; Ольга Александровна Семенова (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: статья посвящена вопросу о «зеленой» логистике на российском рынке. Обсуждение: национальные предприятия заинтересованы в «зеленых» технологиях с целью сокращения издержек, извлечения выгоды и минимизации влияния логистических систем на экологию в целом. Основное внимание уделяется технологиям, которые не являются обязательными для регулирования, но приносят пользу окружающей среде и компаниям, которые ориентированы на ведение бизнеса за границей, руководствуясь принципами «зеленой» логистики. Результаты: рассмотрены инвестиционные перспективы для отечественных логистических компаний. Выделены основные задачи предприятий в области экологической логистики.