Аналитические возможности отчета о рисках деятельности организации - София Александровна Ситникова; Дмитрий Александрович Ендовицкий (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: обоснование аналитических возможностей предложенной формы внутреннего отчета о рисках деятельности организации. Порядок раскрытия информации о рисках и обеспечение ее аналитичности в настоящее время являются чрезвычайно востребованными, прежде всего, в публичных акционерных обществах. Обсуждение: в статье исследуются вопросы раскрытия информации о рисках с учетом особенностей документального оформления и коммуникации этой информации в организации. Обосновывается применение совокупности показателей, которые могут быть определены с использованием отчета. Результаты: раскрыты аналитические возможности предложенной формы отчета о рисках и обоснована совокупность показателей, исчисление которых возможно с ее использованием. «Аналитичность» раскрываемых в отчете сведений будет способствовать своевременному выявлению проблем деятельности компании и реагированию на них в целях устранения/упреждения негативных событий. Информация о рисках в некоторой части, определенной в компании, может быть раскрыта в бухгалтерской (финансовой) отчетности для внешних пользователей.